Notre équipe

Depuis 1992, Sophie concocte une cuisine régionale familiale. 

                                                                                                           




Sophie Agrofoglio

Née en 1963 à Antibes ,nourrie par  un double héritage culinaire, niçois et ligure par ses parents, tombée très tôt dans l’huile d’olive à l’instar d’Obélix et sa potion magique, elle a trouvé son équilibre et son  épanouissement  dans la cuisine familiale et le respect  pour les produits du terroir

Elevée à coup de beignets d’aubergine au coulis de tomate, de pain frotté d’ail ,d’anchois et d’ huile d’olive, de truchia, de tourte de courgettes …

En 1991 elle ouvre son petit restaurant A BUTEGHINNA avec Evelyne, afin de faire partager son gout pour la cuisine niçoise authentique ; très puriste  elle tient à maintenir les traditions culinaires niçoises en choisissant les meilleurs produits régionaux ou encore ceux du jardin en saison.

Tous les jours en cuisine, généreuse, elle continue d‘exprimer  sa passion au travers de plats variés au fil des saisons.

       

                                                                

Dynamiques et créatives, les « drôles de dames », comme on les appelle dans le Vieux Nice, sont nichées dans une petite boutique haute en saveurs. 

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 Evelyne, reine du snacking, prépare les sandwiches, pan bagnats et panini, à déguster au fil des rues du Vieux Nice.

 Marcelle, quant à elle, s'attelle aux gourmandises, traditionnelles ou revisitées.

En quelques mots, A Buteghinn’a, c’est du goût, des couleurs et des sourires !




     

       







       



Dans notre petite boutique,

Foin des apparences,

De grands plats  se préparent

et vous  venez les  voir,

Tantôt heureux, tantôt sceptiques,

goûtant  de-ci  de-là

Fleurs, tian ou trouchia

la salade, niçoise, évidemment

Ratatouille , estocaficada,

Tantôt joyeux, plaisantant et  rieurs

Tantôt  réservés, ou  râleurs, bavards  ou silencieux,

Nous, nous faisons de notre mieux,

Avec en miroir, aussi, nos humeurs,

Avec  ce grand amour, de la cuisine et de ses amateurs,

Déployant cet amour  dans  nos  plats et douceurs,

En bref un grand  Merci   d'être  là

supporters    ou non  d' A buteghinn'a
                                                                                                                                                                                                                                                         
Laure