Presse et blogs

juin 2018


Un grand merci à Nice-Matin pour cette belle retombée presse sur les fameux petits farcis niçois dans son hebdo loisirs weekend.!

juin 2018

Magnifique article et photos de la bloggeuse americaine

https://www.facebook.com/thetalkingsuitcase/?ref=hovercard@TheTalkingSuitcase

I had a fabulous Niçoise lunch at A buteghinn'a in Old Town Nice today!

I was lucky enough to get a demonstration on how to make a traditional Salade Niçoise. I had no idea that originally, the salad wasn’t made with tuna, just sardines. It’s fascinating how dishes change over time, but the traditional version is still the best in my opinion.

How to make a traditional pan bagnat was also explained. This fresh sandwich has always been one of my favorites and is perfect to grab and take to the beach. The pan bagnat I had today is seriously one of the best I’ve had in Nice!

I also got to try the sample plate full of Niçoise favorites - oh my! Derrick is a bit disappointed he missed out on all the yummy goodness! And, of course, I had to enjoy it all with a glass of rosé.

A buteghinn'a has definitely made it on my list as one of the best restaurants in Nice.

Nice Tourisme


Décembre 2017

Blogueurs autrichiens

Decembre 2017

NICE RAYONNE DANS LE MONDE !!

Nice et la Côte d'Azur ont bénéficié d'une très belle couverture médiatique dans "Flying Dutchman", de la compagnie aérienne KLM

Novembre 2017

un très bel article sur Nice par des blogueurs brésiliens ou notre restaurant est représenté pour nos fameuses spécialités Niçoises !

http://www.bemvindosabordo.com.br/…/nice-o-que-fazer-na-cid…

Bem Vindos a Bordo

NICE: O QUE FAZER NA CIDADE – PARTE 2 Bruna Europa, França 10/11/2017 Em um recente post sobre Nice, contamos um pouco do que fazer por esta linda cidade. Hoje, teremos mais um post recheado de dicas para você aproveitar ao…

bemvindosabordo.com.br

article et photos sur votre petit resto...le monde continue à venir gouter nos spécialités d'aqui !!!

Aout 2017

bel article dans l'Express du 2 aout 2017.

merci à vous tous qui faites notre réputation!!

Aout 2017

La première édition du guide Lonely Planet Food "France from the source" vient de paraître en anglais.

L’ouvrage met à l’honneur nos spécialités culinaires à travers 4 recettes, représentées par 4 Chefs d'établissement niçois : la Socca (Chez Pipo), la Pissaladière (restaurant Lou Balico), la Salade niçoise (A Buteghinn'a) et la Ratatouille (Chez Acchiardo).

http://shop.lonelyplanet.com/fran…/from-the-source-france-1/


Juin 2017

magnifique article de Janine Marsh, p27.28

https://view.joomag.com/the-good-life-f…/0505674001489594285

Fevrier 2017

même dans l’équipe !

Juillet 2014

EMISSION FRANCE INTER

http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-deuxieme-volet-nice

PUIS:

Los Angeles la revue

1995

Nice Matin, rubrique Resto

Ici, c'est petit, simple, mais on fait bon "

Rue du marché, A Buteghinn'a (" la petite boutique" en patois génois), Sophie, Évelyne et Marcelle vous invitent depuis 1992 à savourer des plats provençaux et ligures.

Chaque matin, Évelyne fait le marché sur le Cours Saleya se servant directement chez les paysans puis Sophie file en cuisine: "Moi, je m'éclate en cuisine. J’ai toujours été habituée à bien manger à la maison, j’aime manger et cuisiner de bons produits.

Sophie mitonne les plats de nos grands-mères : vous redécouvrirez les saveurs d’antan. Elle vous transporte en Ligurie, origine de son père, par ses plats comme le polpetonne, ou le gratin de légumes en purée cuit au four,

…Comme dans toutes les trattorias, la pasta a toujours une place de choix et surtout les sauces d’accompagnement sont faites maison

Les desserts sont aussi estampillés du label cuisine nissarde comme la torta de bléa sucré avec des pommes coupées en rondelles, ou les desserts savoureux,…tous préparé par Marcelle. Chez A Buteghinn’a, elles vous réservent des surprises gourmandes : chaque jour, un nouveau plat du jour aux saveurs variées, couleur du sud ou empruntées au cours de ses voyages.

Tout est fait au rythme des saisons en tenant à garder la tradition de l’instant ; vous ne trouverez ses ganses craquantes et chaudes que pour

Carnaval, les petits farcis en saison etc..

Installés sur la terrasse ombragée de la placette Abbé André Jarre, vous pourrez apprécier la cuisine traditionnelle à un juste prix.

Revue Bruit de Table P.PAMPINI

Évelyne, Marcelle, et Sophie ont décidé de redonner à tous ceux qui apprécient la bonne cuisine provençale, familiale et méditerranéenne en général le plaisir du goût.C'est un véritable feu d'artifice de fraicheurs, de couleurs, de bonne humeur et de saveur retrouvées qui arrivent dans vos assiettes...Ce qui frappe avant tout dans cette trattoria, c'est la chaleur et la convivialité avec laquelle on est reçu. ces 3 filles hors du commun ont insufflé à leur affaire un vent de folie douce et de bien-être qui fait plaisir à voir. Ici, tous les plats sont frais !Vous ne verrez jamais de surgelés dans vos assiettes ! Sophie, la cuisinière est un véritable cordon bleu et une artiste émérite.

Les plats variés et abondants très influencés par la Provence et la Ligurie sont de 1er qualité et sans gras.

Sophie mitonne les plats de nos grands-mères aussi bien que des salades diverses, de pâtes fraiches accompagnées de sauces mijotées à petit feu ; mais aussi des plats du jour (bon à tomber) comme l'aïoli montée à la main, la poche de veau farcie, le tian de saison et la véritable trouchia niçoise... tout cela et bien d'autre cuisinés par Sophie au gré de son humeur et du marché. les dessert sont aussi estampillés du label de la cuisine nissarde; tous faits maison par Marcelle : la tourte de b

léa au pommes et pignons, clafoutis au fruit de saison, tarte diverses mais aussi des crêpes salées et sucrées (certainement les meilleur de la côte), le Tiramisu, la panna cotta, la mousse au chocolat, le crumble, la tarte au citron revisitée et le fameux café surprise.

Évelyne et Marcelle ont le don inné de mettre les clients à l'aise !

Toujours souriantes et d'humeur égale, elles n'ont qu'un souci, celui de votre bien être.

Ouvert tous les jours de 9h à 19h, le service est attentif et rapide et les rapport qualité prix incroyable !

Entrez, savourez, c'est adopté...

L'avis du Petit futé sur A BUTEGHINNA :

A l'entrée du Vieux Nice, A Buteghinna est l'endroit idéal pour déguster une cuisine simple et fraîche sur le pouce.

A la carte, plus d'une dizaine de salades fraîches du marché : la niçoise bien évidemment, la complète, la bergerette, l'italienne, la fromagère, la grecque... mais aussi un large choix de spécialités locales.

On retrouve le tian de courgettes, les panisses, les petits farcis, la poche de veau, la tourte de blette, la pissaladière... cuisinés dans le respect de la tradition.

L'établissement détient d'ailleurs le précieux label "Cuisine Nissarde".

Du côté des desserts, les gourmands succomberont aux spécialités maison comme la tarte tatin caramel chantilly, la tarte au citron revisitée ou encore la pannacotta et son caramel au beurre salé, un délice.

La maison propose aussi des crêpes sucrées, des galettes de sarrasin, des gaufres de Bruxelles et des glaces aux fruits bio. Un véritable paradis pour les gourmands !